Рыба по-японски
Вам понадобятся:
- 300 г лосося
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. белого сладкого вина
Приготовление:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200—300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Подаем с зеленью и рисом.