Маникотти с фаршем и томатным соусом

manicotti_s_farshem_i_tomatnym_sousom

Маникотти с фаршем и томатным соусом

Маникотти – это блюдо, которое очень популярно в Италии, у нас его готовят редко. Благодаря сочной начинке и ароматному соусу паста с куриным фаршем приобретает особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
  • 14 штук маникотти
  • ½ ст.л. масла
  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • Соль, перец
  • 1 ч.л. смеси сухих трав
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм замороженного шпината
  • 2 ст.л. высушенных на солнце помидоров
  • ¼ чашки тертого твердого сыра
  • ¾ чашки тертой моцареллы
  • 2 яйца
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. оливкового масла
  • 400 грамм нарезанных томатов
  • Соль и перец
  • 1 ст.л. свежего базилика и петрушки
Как приготовить пасту с фаршем маникотти:
Сначала вам нужно сварить макароны, на упаковке есть инструкция. Учитывайте, что они должны быть сварены только наполовину, так как их нужно еще выпекать в духовке. Слейте воду и оставьте тарелку с маникотти в сторону.
Поместите фарш в большую миску, добавьте шпинат, измельченные вяленые помидоры. Убедитесь, что вы хорошо выжали шпинат, лишняя жидкость вам ни к чему.
Готовим начинку – разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока лук не станет мягким и немного золотистым, 5-7 минут. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем, кориандром и другими специями, которые вам нравятся.
Жарьте фарш до полной готовности. Когда оно остынет, добавьте творог, измельченный сыр и яйца, соль и перец.
Теперь нужно приготовить томатный соус – нагрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте измельченные свежие помидоры, соль, перец и сухие итальянские травы. Тушите смесь 15 минут на среднем огне, в самом конце добавьте свежую зелень.
Налейте небольшое количество соуса в глубокое блюдо, начините маникотти фаршем с сыром и положите их на соус. Сверху снова смажьте соусом, заверните форму фольгой и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика