Лапша рамен с брокколи и говядиной
Этот рецепт позволит вам приготовить лапшу, которая будет в тысячу раз круче вашей любимой из доставки. Попробуйте сделать самостоятельно!
Ингредиенты для маринада:
- Оливковое масло — 30 мл
- Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 60 мл
- Молотый перец — ¼ ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Ингредиенты для лапши:
- Говядина — 180 г
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Говяжий бульон — 150 мл
- Сахар — 20 г
- Устричный соус — 30 мл
- Корень имбиря, чеснок — по вкусу
- Брокколи — 180 г
- Лапша рамен — 100 г
- Лук, кунжут — для подачи
Лапша рамен с брокколи и говядиной: пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Нарезаем говядину тонкими ломтиками.
Погружаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.
Ломтики мяса панируем в крахмале и обжариваем до корочки.
Перекладываем мясо на блюдо, в ту же сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельченный чеснок.
Доводим до кипения и готовим до легкого загустения на слабом огне.
Вводим в соус небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.
Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.
Снимаем с огня и подаем порционно с измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!