Лапша рамен с брокколи и говядиной

lapsha-s-brokkoli-i-myasom

Лапша рамен с брокколи и говядиной

Этот рецепт позволит вам приготовить лапшу, которая будет в тысячу раз круче вашей любимой из доставки. Попробуйте сделать самостоятельно!

Ингредиенты для маринада:
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Измельченный чеснок — 2-3 зубчика
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Молотый перец — ¼ ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
Ингредиенты для лапши:
  • Говядина — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Говяжий бульон — 150 мл
  • Сахар — 20 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Корень имбиря, чеснок — по вкусу
  • Брокколи — 180 г
  • Лапша рамен — 100 г
  • Лук, кунжут — для подачи

Лапша рамен с брокколи и говядиной: пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Нарезаем говядину тонкими ломтиками.

Погружаем говядину в маринад, охлаждаем 1-2 часа.

Ломтики мяса панируем в крахмале и обжариваем до корочки.

Перекладываем мясо на блюдо, в ту же сковороду добавляем бульон, сахар, устричный соус, тертый имбирь и измельченный чеснок.

Доводим до кипения и готовим до легкого загустения на слабом огне.

Вводим в соус небольшие соцветия брокколи и готовим несколько минут.

Добавляем мясо, готовую лапшу и перемешиваем.

Снимаем с огня и подаем порционно с измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика