Лимонные блины на Масленицу

Лимонные блины на Масленицу

Необходимые ингредиенты:
  • Шесть яиц
  • Полтора стакана тёртой рикотты
  • Пачка сливочного масла (100 грамм)
  • Половина стакана муки
  • Половина столовой ложки экстракта ванили
  • Четверть стакана сахара
  • Две столовых ложки тёртой лимонной цедры
  • Две столовых ложки каких-нибудь ягод
  • Соль, сахарная пудра по вкусу
Как приготовить Лимонные блины на Масленицу:

Белки отделяются от желтков и взбиваются до состояния пены.

Отдельно смешиваете муку, сахар, соль и цедру, а в другой ёмкости – сыр, масло, желтки и ваниль.

Потом всё это соединяете, перемешиваете и аккуратно вливаете туда белки.

Мешаете до однородного состояния, обжариваете на разогретой сковороде. Не более трёх столовых ложек теста на один блин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика