Лимонные блины на Масленицу
Необходимые ингредиенты:
- Шесть яиц
- Полтора стакана тёртой рикотты
- Пачка сливочного масла (100 грамм)
- Половина стакана муки
- Половина столовой ложки экстракта ванили
- Четверть стакана сахара
- Две столовых ложки тёртой лимонной цедры
- Две столовых ложки каких-нибудь ягод
- Соль, сахарная пудра по вкусу
Как приготовить Лимонные блины на Масленицу:
Белки отделяются от желтков и взбиваются до состояния пены.
Отдельно смешиваете муку, сахар, соль и цедру, а в другой ёмкости – сыр, масло, желтки и ваниль.
Потом всё это соединяете, перемешиваете и аккуратно вливаете туда белки.
Мешаете до однородного состояния, обжариваете на разогретой сковороде. Не более трёх столовых ложек теста на один блин.
Приятного аппетита!