Конвертики из песочного теста с яблоками

konvertiki_iz_pesochnogo_testa_s_yablokami

Конвертики из песочного теста с яблоками

Ингредиенты:
  • сливочное масло 250 г
  • мука 2-3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода щепотка
Для начинки:
  • яблоки 7-8 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар
  • корица
Как приготовить конвертики из песочного теста с яблоками:

1. Сливочное масло охладить и натереть на терке. Добавить сахар и муку. Растереть тесто в крошку и добавить яйца, сметану и соду. Добавить муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. В начинку добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 ст.л. муки.

3. Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 10 х 10 см. В середину выложить начинку. Сформировать конвертики.

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить на на него конвертики и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

5. Перед подачей конвертики охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика