Лимонный пасхальный хлеб
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яийца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- Сок ½ лимона.
Для глазури:
- 1 белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.Как приготовить:
- Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз.
- Готовое тесто поместите в форму для запекания и на полчаса оставьте в теплом месте, чтобы подошло.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней пасхальный хлеб в течение 40 минут.
- Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью пасхальный хлеб.
- Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз.