Лимонный пасхальный хлеб

Как приготовить: Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз. Готовое тесто поместите в форму для запекания и на полчаса оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней пасхальный хлеб в течение 40 минут. Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью пасхальный хлеб.

Лимонный пасхальный хлеб

Как приготовить:  Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз.  Готовое тесто поместите в форму для запекания и на полчаса оставьте в теплом месте, чтобы подошло.  Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней пасхальный хлеб в течение 40 минут.  Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью пасхальный хлеб.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яийца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. цедры лимона;
  • Сок ½ лимона.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. лимонного сока.Как приготовить:
    1. Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Добавьте теплое молоко, сливочное масло и цедру лимона. Взбейте ингредиенты до образования однородной текстуры. Добавьте яйца и вновь взбейте. Затем добавьте к смеси сок лимона и взбейте тесто еще раз.

       

    2. Готовое тесто поместите в форму для запекания и на полчаса оставьте в теплом месте, чтобы подошло.

       

    3. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней пасхальный хлеб в течение 40 минут.

       

    4. Приготовьте глазурь. Взбейте белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью пасхальный хлеб.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика