Кисель из красной смородины
Время приготовления: 1 час.
Густой напиток с приятной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- Вода питьевая — 2 л
- Сахар-песок — 250 г
- Крахмал картофельный — 5 ст.л.
- Смородина красная — 800 г
Как приготовить Кисель из красной смородины:
Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы.
Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.
Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых.
Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите.
Подавайте холодным!