Кисель из красной смородины

kisel-iz-krasnoj-smorodiny

Кисель из красной смородины

Время приготовления: 1 час.

Густой напиток с приятной кислинкой.

Необходимые ингредиенты:
  • Вода питьевая — 2 л
  • Сахар-песок — 250 г
  • Крахмал картофельный — 5 ст.л.
  • Смородина красная — 800 г

Как приготовить Кисель из красной смородины:

Снимите ягодки с веточек, вымойте и оставьте под проточной водой на 5 минут. Переложите ягоды в блендер и измельчите до состояния кашицы.

Выложите ягоды в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите около 5 минут до полного растворения сахара.

Не забывайте снимать пенку! Процедите морс и выбросьте жмых.

Растворите в холодной воде крахмал и перемешайте. В горячий морс влейте крахмал и помешивайте до загустения, чтобы не образовались комки. Доведите кисель до кипения, снимите с огня и остудите.

Подавайте холодным!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика