Запеченная говяжья вырезка
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
- Орегано — 1 ч. л.
- Хлопья чили — 1 ч. л. или по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
Запеченная говяжья вырезка: рецепт приготовления
Натираем вырезку солью и охлаждаем 8 часов.
Даем дойти мясу до комнатной температуры и промакиваем салфетками.
Смешиваем все специи.
Обжариваем мясо на раскаленном масле до румяной корочки со всех сторон.
Присыпаем мясо смесью специй и переносим на противень или в форму.
Запекаем при 170 ºC 40-60 минут.
Перед подачей даем мясу постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!