Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

У каждой страны свои деликатесы. К примеру, в здешних широтах селёдку сложно назвать изысканным лакомством. Зато в Голландии за блюдо из сельди придётся выложить солидную сумму в ресторане. И не зря: тут знают толк, как приготовить эту рыбу таким образом, что устоять просто невозможно. И вот один из наиболее популярных рецептов.

 

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Не любите селедку? Вы просто не умеете её готовить! В качестве доказательства попробуйте приготовить сельдь по популярному голландскому рецепту. Съедено будет всё и захочется добавки.

Ингредиенты для «сельди по-голландски»:
  • 2 сельди (свежемороженых);
  • 2 средних луковицы;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 1 морковь;
  • 10 лавровых листов;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • 1-2 полулитровых банки.
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской:

Шаг 1

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Подготовленное филе.

Разделайте сельдь: нужно отрезать голову и хвост, удалить кожу и кости. Подготовленное филе нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Слой за слоем.

Лук следует нарезать кольцами, лимон – дольками (прямо с цедрой), а морковь – кружками или соломкой. 
На дно чистой банки поместите немного лука, морковки и лимонную дольку, парочку горошин перца и лавровый лист. А сверху, следующим слоем – немного рыбы с щепоткой соли и половиной ложки сахара.

Шаг 3

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Не забывайте переворачивать банку дважды в день.

Продолжайте так слой за слоем, чередуя селедку и овощи со специями. Лучше, если последним (верхним) «этажом» будет морковь и пара долек лимона. Теперь можно закрывать банку и отправлять её в холодильник на 3-4 дня. За это время старайтесь не открывать банку, но обязательно переворачивайте её два раза в день.

Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской

Необычно, но вкусно!

В итоге даже без всякого масла (что сами голландцы считают едва не оскорблением) сельдь обильно пропитается лимонно-морковным соком. Что сделает её вкус насыщенным и не совсем привычным, но точно запоминающимся!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика