Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье

Вкусное и сытное блюдо, отличный вариант домашнего ужина.Его также можно взять на пикник, в этом варианте обжарить на мангале на решетке гриль.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец черный (мельница)
  • смесь сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик) — 0,5 ч.л. в овощи
  • зелень петрушки, сушеная — щепока
  • мускатный орех, молотый — 1 щепотка
  • кориандр молотый по желанию
  • соль
  • густой томатный сок -0,25 стак.- в фарш, 0,25 стак. — в овощи
  • манная крупа — 1 десертн. л.
  • яйцо — 1 шт
  • паприка желтая, среднего размера — 1 шт
  • кабачок — 400 г
  • соус «сладкий чили» — 1 ч.л.
  • фасоль белая консервированная — 1 бан.
  • зеленый лук или стрелки чеснока на выбор,
  • тортилья (пшеничная) — 5 шт
  • масло оливковое — для жарки овощей
  • масло растительное — для жарки котлет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 1

1. Лук потереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить фарш,черный перец, кориандр, мускатный орех, петрушку, соль, томатный сок, манную крупу и яйцо.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 2

2. Хорошо перемешать, оставить на 15-20 минут, для разбухания манной крупы.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 3

3. Паприку очистить от семян и плодоножки, порезать соломкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить паприку.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 4

4. Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. Добавить к паприке. Поперчить, добавить сладкий соус чили.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 5

5. Томатный сок..

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 6

6. Добавить томатный сок .

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 7

7.Посыпать смесью зелени, посолить. Перемешать и тушить до мягкости овощей.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 8

8. С фасоли слить жидкость, высыпать фасоль в сковороду с овощами. Слегка выпарить излишнюю жидкость. Снять с огня.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 9

9. Из котлетной массы сформировать вытянутые котлетки, типа люля-кебаба. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 10

10. Жарим с двух сторон до готовности

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 11

11. На тортилью кладем овощи, по желанию, посыпаем порезанным зеленым луком или чесночными стрелками. Затем котлетку.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 12

12. Сворачиваем «конвертиком».

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 13

13. Разогреваем сковороду гриль, выкладываем «конвертики» на сухую сковороду, обжариваем по несколько секунд с каждой стороны.

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 14

14. Готово! Подаем!

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Сочные говяжьи котлеты и овощи в тортилье: фото шаг 16

16. В разрезе..

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика