Гирос с курицей в домашних условиях

giros-s-kuricej

Гирос с курицей в домашних условиях

Ингредиенты на 8 порции:
  • Куриное филе — 1 кг
  • Картофель фри (готовый) — 400 г
  • Соус дзадзики — 250 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт — 4 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Пита — 8 шт.
  • Сушеный орегано, черный перец по вкусу
Как приготовить Гирос с курицей в домашних условиях:

Курятину промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте очень тонкими ломтиками слегка отбейте, сложите в посудину. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, паприку, черный перец и орегано, залейте йогуртом, тщательно перемешайте. Вылейте соус к мясу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Хорошо промаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте мясо в течение 10 минут до золотистой корочки. Переложите на противень. Запекайте до готовности (около 10 минут) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте на нем все лепешки. В центр каждой лепешки положите 1 ст.л. дзадзики, кружок помидора, немного лука и 1 ст.л. запеченной курицы. Добавьте картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лепешку конусом. Подают гирос горячими.

Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать идеальный гирос!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика