Гирос с курицей в домашних условиях
Ингредиенты на 8 порции:
- Куриное филе — 1 кг
- Картофель фри (готовый) — 400 г
- Соус дзадзики — 250 мл
- Соль — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ст.л.
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Пита — 8 шт.
- Сушеный орегано, черный перец по вкусу
Как приготовить Гирос с курицей в домашних условиях:
Курятину промойте в холодной воде, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте очень тонкими ломтиками слегка отбейте, сложите в посудину. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, паприку, черный перец и орегано, залейте йогуртом, тщательно перемешайте. Вылейте соус к мясу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Хорошо промаринованное мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте мясо в течение 10 минут до золотистой корочки. Переложите на противень. Запекайте до готовности (около 10 минут) в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте на нем все лепешки. В центр каждой лепешки положите 1 ст.л. дзадзики, кружок помидора, немного лука и 1 ст.л. запеченной курицы. Добавьте картофеля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лепешку конусом. Подают гирос горячими.
Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы создать идеальный гирос!
Приятного аппетита!