Куриные ножки в томатном соусе

kurinye-nozhki-v-tomatnom-souse

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты:
  • Куриные ножки 8 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт., нарезать кубиками
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красное вино — ½ стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. + ½ ч. л. (натереть курицу)
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Базилик свежий небольшой пучок
Как приготовить Куриные ножки в томатном соусе:

Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.

Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.

Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.

Выложить ножки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Для подачи посыпать свежими листьями базилика.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика