Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8 шт.
- Помидоры — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт., нарезать кубиками
- Чеснок — 1 зубчик
- Красное вино — ½ стакана
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. + ½ ч. л. (натереть курицу)
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Базилик свежий небольшой пучок
Как приготовить Куриные ножки в томатном соусе:
Оборвать листья базилика, завернуть их во влажное бумажное полотенце и сохранить для подачи. Стебли мелко нарезать.
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, облить холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Влить вино и выпарить алкоголь на сильном огне, помешивая 3-4 минуты. Добавить помидоры, оливки, стебли базилика, соль и сахар и тушить соус 10 минут.
Выложить ножки в форму для запекания, сверху залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°C, затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Для подачи посыпать свежими листьями базилика.