Фруктовое желе с вином

fruktovoe-zhele-s-vinom

Фруктовое желе с вином

В жаркие летние дни так приятно наслаждаться прохладительными и освежающими напитками. Но привычные соки и морсы можно использовать и для приготовления десертов, например, сделать на их основе потрясающий десерт.

Ингредиенты:
  • Морс — 1 литр
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — для украшения
  • Сахар ванильный — 2 столовые ложки
Как приготовить Фруктовое желе с вином:

Подогреть 100 гр. морса, чтобы он стал теплым, но не горячим, и тем более не кипятить.

Растворить в нем желатин, если того требует инструкция дать ему настояться и набухнуть.

Совет! Для подобных десертов рекомендуется использовать «быстродействующий» желатин, которому не нужно длительное набухание.

Добавить к смеси морса и желатина белое вино, ванильный сахар и тщательно все размешать.

В смесь добавить оставшийся фруктовый морс и процедить все через сито. Это поможет убедиться в том, что в желе не остались нерастворенные частички желатина.

Кусочки клубники или других ягод выложить на дно креманок, добавить морс, смешанный с желатином, сахаром и вином, и поставить охлаждаться в холодильник.

Десерт будет готов, когда полностью застынет, после чего его можно подать к столу, украсив мятой, мелиссой, крошкой молочного шоколада.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика