Фруктовое желе с вином
В жаркие летние дни так приятно наслаждаться прохладительными и освежающими напитками. Но привычные соки и морсы можно использовать и для приготовления десертов, например, сделать на их основе потрясающий десерт.
Ингредиенты:
- Морс — 1 литр
- Вино белое сухое — 150 мл
- Желатин — 10 г
- Клубника свежая — для украшения
- Сахар ванильный — 2 столовые ложки
Как приготовить Фруктовое желе с вином:
Подогреть 100 гр. морса, чтобы он стал теплым, но не горячим, и тем более не кипятить.
Растворить в нем желатин, если того требует инструкция дать ему настояться и набухнуть.
Совет! Для подобных десертов рекомендуется использовать «быстродействующий» желатин, которому не нужно длительное набухание.
Добавить к смеси морса и желатина белое вино, ванильный сахар и тщательно все размешать.
В смесь добавить оставшийся фруктовый морс и процедить все через сито. Это поможет убедиться в том, что в желе не остались нерастворенные частички желатина.
Кусочки клубники или других ягод выложить на дно креманок, добавить морс, смешанный с желатином, сахаром и вином, и поставить охлаждаться в холодильник.
Десерт будет готов, когда полностью застынет, после чего его можно подать к столу, украсив мятой, мелиссой, крошкой молочного шоколада.
Приятного аппетита!