Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога является прекрасным лакомством и обладает преимуществом перед чизкейком из сливочного сыра. Во-первых, цена творога намного ниже стоимости сыра. Во-вторых, творог — продукт более знакомый и привычный для нас.

Чизкейк из творога — вариант десерта, который понравиться, даже если творог не является любимым продуктом. Потому что после выпечки и охлаждения открытый творожный пирог превращается в изумительный нежный десерт.

Ингредиенты:
  • Творог — 500 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1/2 стакана (граненый);
  • Сметана — 2-3 ст.л или Сливки — 4 ст.л;
  • Какао-порошок — 3 ст.л;
  • Печенье песочное — 250-300 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Шоколад по желанию.
Как приготовить Чизкейк из творога:

Выпекать чизкейк из творога удобнее всего в разъемной чаше. Дно формы выложить пергаментной бумагой. Включить духовой шкаф для разогрева до 170*.

Печенье измельчить в блендере или раскрошить в мелкую крошку с помощью скалки. Добавить к нему растопленное сливочное масло и тщательно размешать. Выложить получившуюся крошку на дно формы и сформировать бортики. Слой из печенья хорошо утрамбовать.

Чизкейк может быть без бортиков. В этом случае печенья и масла понадобиться меньше. Примерная пропорция: 150 печенья/50 масла.

Полученную основу для пирога убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Творог соединить со сметаной (или сливками) и перетереть в кремообразную массу с помощью блендера. Добавить яйца, сахар, какао и все смешать в однородную массу.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Но обязательно учитывать, что в изделиях с добавлением какао, сладость в готовом изделии чувствуется чуть меньше.

Долго взбивать массу не нужно. А так же, стараться не выводить блендер на поверхность, чтобы в начинку не поступил лишний кислород. Иначе во время выпечки она вздуется, а при остывании появятся трещины.

По желанию в начинку добавить кусочки шоколада. Благодаря этому пирог получится еще более шоколадным и красивым на разрезе.

Достать основу для чизкейка из холодильника и вылить на ее начинку. Выпекать в разогретой духовке около часа. Чизкейк из творога готов, если при шевелении формы середина подрагивает как желе.

После выключения духового шкафа, пирог оставить внутри при открытой дверце. Пусть остывает постепенно вместе с духовкой. После этого вынуть чизкейк из формы и убрать в холодильник на ночь. Этот десерт подается к столу только после полного охлаждения.

Украсить шоколадный чизкейк из творога можно ягодами, кусочками апельсина или просто посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

Чизкейк из творога

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика