Баранья ножка с овощами

Баранья ножка с овощами

Баранья ножка с овощами

Готовить 170 минут

Ингредиенты:
  • Баранья ножка — 2 кг
  • Картошка — 800 гр
  • Горошек — 200 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Перец красный — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица — 4 ч. лож
  • Орегано — 2 ч. лож
  • Соль — 2 ч. лож
  • Масло оливковое — 40 мл
Баранья ножка с овощами: рецепт приготовления

Шаг 1 (10мин)

Делаем небольшие надрезы в ножке баранины и нашпиговываем её нарезанным чесноком.

Смешиваем зернистую горчицу с одной столовой ложкой оливкового масла и смазываем ножку. Затем посыпаем ножку орегано, солью и чёрным перцем

Шаг 2 (80мин)

Запекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, накрываем ножку фольгой и запекаем ещё в течение часа.

Шаг 3 (60мин)

Через час добавляем к баранине молодую картошку и крупно нарезанную морковку (овощи надо слегка посолить и смешать с 1 ст ложкой масла), поливаем овощи соусом, который образовался в противне и запекаем около часа под фольгой (при температуре 180 градусов).

Шаг 4 (20мин)

Добавляем замороженный горошек и крупно нарезаный перец, перемешиваем с овощами и запекаем ещё минут 20-30 (при той же температуре).

Баранья ножка с овощами

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика