Баранья ножка с овощами
Готовить 170 минут
Ингредиенты:
- Баранья ножка — 2 кг
- Картошка — 800 гр
- Горошек — 200 гр
- Морковь — 2 шт
- Перец красный — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица — 4 ч. лож
- Орегано — 2 ч. лож
- Соль — 2 ч. лож
- Масло оливковое — 40 мл
Баранья ножка с овощами: рецепт приготовления
Шаг 1 (10мин)
Делаем небольшие надрезы в ножке баранины и нашпиговываем её нарезанным чесноком.
Смешиваем зернистую горчицу с одной столовой ложкой оливкового масла и смазываем ножку. Затем посыпаем ножку орегано, солью и чёрным перцем
Шаг 2 (80мин)
Запекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, накрываем ножку фольгой и запекаем ещё в течение часа.
Шаг 3 (60мин)
Через час добавляем к баранине молодую картошку и крупно нарезанную морковку (овощи надо слегка посолить и смешать с 1 ст ложкой масла), поливаем овощи соусом, который образовался в противне и запекаем около часа под фольгой (при температуре 180 градусов).
Шаг 4 (20мин)
Добавляем замороженный горошек и крупно нарезаный перец, перемешиваем с овощами и запекаем ещё минут 20-30 (при той же температуре).