Закуска «Мышки» с сыром и крабовыми палочками

zakuska-myshki-iz-syra-i-krabovyx-palochek

Закуска «Мышки» с сыром и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:
  • сыр плавленый — 180 г
  • крабовые палочки — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • морковка (для украшения)
  • перец черный горошком (для украшения)

Закуска «Мышки» с сыром и крабовыми палочками: пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Также натрите сыр и крабовые палочки (красную часть одной палочки оставьте для украшения).

3. Половину тертых крабовых палочек добавьте к яйцам и сыру, половину отложите.

4. Выдавите чеснок через пресс.

5. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, посолите.

6. Сформируйте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках.

7. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки — тонкими полосками.

8. Шарикам из сырной массы придайте форму мышек (овальную, с заостренным концом с одной стороны).

9. Украсьте закуску в виде мышки: из черного перца сделайте «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».

10. Переложите закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика