Закуска «Мышки» с сыром и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- сыр плавленый — 180 г
- крабовые палочки — 150 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик (по вкусу)
- майонез — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- морковка (для украшения)
- перец черный горошком (для украшения)
Закуска «Мышки» с сыром и крабовыми палочками: пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. Также натрите сыр и крабовые палочки (красную часть одной палочки оставьте для украшения).
3. Половину тертых крабовых палочек добавьте к яйцам и сыру, половину отложите.
4. Выдавите чеснок через пресс.
5. Добавьте майонез и перемешайте. Если нужно, посолите.
6. Сформируйте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте в оставшихся натертых крабовых палочках.
7. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Красную часть крабовой палочки — тонкими полосками.
8. Шарикам из сырной массы придайте форму мышек (овальную, с заостренным концом с одной стороны).
9. Украсьте закуску в виде мышки: из черного перца сделайте «глаза» и «нос», из редиски «ушки», а из полоски крабовой палочки «хвост».
10. Переложите закуску из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра на тарелку или доску для подачи.