Выпечка к чаю. Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ со сливочным вкусом

italyanskij-pirog-k-chayu

Выпечка к чаю. Чудесный ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ со сливочным вкусом

Очень понравился рецепт пирога со сметанным кремом — нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Пирог ароматный, со сливочным вкусом. Такой выпечкой и гостей не стыдно угостить. Готовлю пирог в духовке, быстро и просто!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Все ингредиенты можно посмотреть в конце статьи

Как приготовить пирог

Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки пока отставляю в сторону, а к желткам добавляю сахар и взбиваю венчиком до бела.

Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю до однородной консистенции. Всыпаю 200 грамм муки. Добавляю разрыхлитель и немного соли. Замешиваю тесто, разделяю его на две неравные части. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в морозилку на 30 минут.

Тесто разделяю на две части
Тесто разделяю на две части

Если яйца не очень крупные, муки понадобится чуть меньше

Готовлю начинку. Два яичных белка с сахаром взбиваю миксером до пиков.

Белки с сахаром взбиваю до пиков
Белки с сахаром взбиваю до пиков

Постепенно добавляю сметану, затем муку и перемешиваю.

Дно формы для выпечки пирога закрываю пергаментом. Бока формы и пергамент смазываю сливочным маслом.

Большую часть теста натираю на терке на дно формы, разравниваю и утрамбовываю стаканом или тем, чем удобно.

Большую часть теста натираю на терке на дно формы и утрамбовываю
Большую часть теста натираю на терке на дно формы и утрамбовываю

На тесто выливаю всю белково-сметанную смесь и разравниваю.

Распределяю начинку
Распределяю начинку

Натираю на терке вторую, меньшую часть теста, и распределяю ее по всей поверхности пирога. Пирог выпекаю в заранее разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут, режим верх-низ, до зарумянивания.

Выпекаю при 180° 35-45 минут
Выпекаю при 180° 35-45 минут

Остужаю пирог в форме.

Итальянский сливочный пирог, хрустящее тесто и нежная начинка
Итальянский сливочный пирог, хрустящее тесто и нежная начинка

Ингредиенты

Форма 22 см

Для теста:

  • 2 яичных желтка
  • 80 грамм сахара
  • 90 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соли

Начинка:

  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  • 400 грамм сметаны 20%
  • 3 ст. ложки муки

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика