Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Хочу поделиться с вами рецептом, который практикую, сколько себя помню. Не хочу говорить громких слов, но это – моя визитная карточка! Все гости в нашем доме знают, что на столе обязательно должны быть пирожки с курицей!

Забегу наперед – я готовлю их из готового слоеного теста! Это в разы упрощает задачу и делает рецепт – очень быстрым!

1. Нарезаю филе на кубики.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Сначала режу филе продольно, потом на тонкие пласты и затем измельчаю на кубики. Сложного ничего нет. Справитесь, я уверена!

2.Измельчаю луковицу на мелкие кубики.

3.Размешиваю в кипятке соль и отправляю в начинку.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

4. Добавляю молотый перец.

5.Тесто нужно разморозить.

Я всегда заранее достаю его из холодильника. Пока вожусь с начинкой, оно как раз становится идеальным для следующего этапа.

6. Нарезаю пласт теста на 2 части.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

7. Кладу начинку в центре на каждый пласт.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Добавляю в каждый пирожок небольшой кусочек сливочного масла!

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

8. Скрепляю края – поплотнее.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Слойки не должны разваливаться во время выпекания в духовке.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

9. Смазываю взбитым яйцом.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

10. Посыпаю кунжутом.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

С кунжутом пирожки получатся еще вкуснее, но если дома его не оказалось – не беда. Обойтись без него в данном случае вполне возможно без ущерба.

11. Выпекаю при 180 градусах до 30 минут.

Соль+кипяток. Легенда узбекской кухни. Рецепт стал моей визитной карточкой

Слойки готовы и они, как обычно идеальные.

А вот, что нужно было мне для рецепта пирожков:

  • 400 гр. филе;
  • слоеное тесто;
  • молотый перец;
  • соль;
  • 100 мл кипятка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 лука;
  • 1 шт. яйцо;
  • кунжут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика