Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой
Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант — салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой! Яркий цвет дал название этому салату. Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание. Грибы подходят разные, например свежие или замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
- Сельдь с/с — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Грибы — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой: как приготовить
- Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару «в мундире», охладить и очистить.
- Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.
- Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.
- Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.
- Соберите слоёный салат «Лисья шубка». Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.
- Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.
- Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза.
- Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом.
- Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью «Лисья шубка» готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум — одни сутки.