Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Салат «лисья шубка» с грибами и селедкой

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой

Кроме привычной многим свекольной шубки для соленой селедки, есть ещё вариант — салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой! Яркий цвет дал название этому салату. Кусочки селедки укрываются слоями из картофеля, яиц, грибов и морковки – очень эффектное и интересное на вкус сочетание. Грибы подходят разные, например свежие или замороженные шампиньоны.

Ингредиенты
  • Сельдь с/с — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой: как приготовить
  1. Картофель для салата нужно предварительно сварить в кастрюле в воде или на пару «в мундире», охладить и очистить.
  2. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, в зависимости от размера, в течение 6-8 минут, а затем опустите на некоторое время в холодную воду и очистите.
  3. Мелко нарезанные грибы (тут замороженные шампиньоны) обжарьте на растительном масле до выпаривания лишней жидкости, затем соедините с луком, слегка посолите и жарьте до зарумянивания лука.
  4. Сырую морковь очистите, крупно натрите и потушите минуты 3-4 на среднем огне на растительном масле, слегка посолите. Морковь должна немного смягчиться, но всё-таки остаться с хрустинкой.
  5. Соберите слоёный салат «Лисья шубка». Первым слоем на плоском блюде уложите нарезанные мелким кубиком кусочки соленой селедки, чуть смажьте их майонезом.
  6. Картофель натрите на крупной терке и укройте им селедку. Не утрамбовывайте, а просто выровняйте.
  7. Так же крупно натрите яйца и создайте следующий слой из них. Яйца нужно смазать хорошим слоем майонеза. Салат «лисья шубка» с грибами и селедкой
  8. Затем уложите слой остывшей грибной начинки, разровняйте её и слегка смажьте майонезом. Салат «лисья шубка» с грибами и селедкой
  9. Осталось уложить морковный слой, и салат из селедки с грибами и морковью «Лисья шубка» готов. До подачи храните его в холодильнике, максимум — одни сутки.

Салат «лисья шубка» с грибами и селедкой

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика