Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой
Ингредиенты
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 1 огурец
- 2–3 стебля сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. соевого соуса
- черный перец по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
- В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
- Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.