Салат из кабачков и помидоров на зиму
Когда сезон кабачков в разгаре, обязательно сделайте такую заготовку, чтобы, открыв баночку-другую, в холодное время года вспомнить о вкусе лета.
Необходимые ингредиенты:
-
Помидоры — 3 кг
-
Кабачки — 2 кг
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Чеснок — 600 г
-
Перец острый — 1 стручок
-
Соль — 80 г
-
Сахар — 100 г
-
Уксус 9% — 100 мл
-
Масло растительное — 150 мл
Как приготовить Салат из кабачков и помидоров на зиму: пошаговый рецепт
Для салата удобнее всего использовать банки объемом 1 л. Вымойте их с содой и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
Овощи вымойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, нарежьте кубиками.
У кабачков удалите семечки, нарежьте кольцами средней толщины. Затем разделите их пополам или разрежьте на четыре части, чтобы получились половинки или четвертинки колец.
Выложите кабачки в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, все перемешайте и отправьте на плиту вариться. Когда закипит, ждите 10 минут, добавьте помидоры и снова варите 10 минут.
Затем добавьте лук, порезанный полукольцами, сразу после этого, острый перец, нарезанный кубиками, следом измельченный чеснок. Все вместе кипятите 5 минут, в конце влейте уксус, выключите и снимите с огня.
Разложите салат по банкам, укупорьте крышками, укутайте одеялами. Когда салат остынет, можно отправлять его на хранение.