Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда

Рыба с розмарином под картофельной «стружкой». Простой рецепт вкусного блюда

Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо. Когда-то очень давно увидел нечто подобное у Джейми Оливера. Однако он делал, используя анчоусы и довольно много розмарина. Мне вкус показался резковатым и постепенно я модернизировал рецепт.

Итак, рыба, тушеная с розмарином, под картофельной стружкой.

Филе укладываем в ёмкость и обильно посыпаем имбирём и черным перцем
Филе укладываем в ёмкость и обильно посыпаем имбирём и черным перцем

Я делал из филе трески, однако вполне подойдёт и другая рыба, например, судак. Хотя я не исключаю, что и минтай и, скажем, кижуч, будут хороши.

Нам потребуется:
  • филе рыбы, у меня получилось около килограмма;
  • пара средних картофелин;
  • несколько помидорок черри;
  • веточка розмарина;
  • молотый имбирь, черный молотый перец, соевый соус и растительное масло.
Рыбу поливаем соевым соусом и растительным маслом
Рыбу поливаем соевым соусом и растительным маслом

Добавим к рыбе 4 столовые ложки соевого соуса и пару ложек растительного масла. Вот в таком виде, предварительно закрыв крышкой, я отправил филе мариноваться в холодильник на ночь. Если очень торопитесь, то можно ограничиться парой часов.

Порезанная рыба с розмарином в форме для запекания
Порезанная рыба с розмарином в форме для запекания

Рыбу вынули, обсушили, порезали поперёк на кусочки и положили в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху кладем листики розмарина. Эта травка обладает достаточно сильным ароматом и вкусом, так что тут ориентируйтесь на собственные ощущения. Я положил вот столько.

Картофель отжать и дать стечь
Картофель отжать и дать стечь

Картошку натираем на крупной тёрке, отжимаем и даём стечь жидкости. Можно предварительно промыть под струёй холодной воды. Теперь её нужно посолить и поперчить.

Форма готова к отправлению в духовку
Форма готова к отправлению в духовку

Выкладываем помидорки, а рыбу покрываем картофельной стружкой. Сверху картофель сбрызнуть растительным маслом.

Плита Gorenje
Плита Gorenje

Ставим рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30. Рыба приготовится быстро, так что главное, чтобы пропеклась картошка.

Я не устаю радоваться и хвалиться своей плитой! Это плита из серии Gorenje Classico. Изначально подкупила цветом и дизайном. Кухня у нас выполнена в классическом стиле, так что плита идеально вписалась. И уж потом смог оценить её функциональные возможности. За пять лет использования не нашел ни одного недостатка. И если с плитой всё понятно, то вот духовка откровенно порадовала!

Блюдо готово
Блюдо готово

Вот, что мы увидели, достав форму из духовки. Рыбка под румяной «шубкой»)) Меня это полностью устроило!

Готовое блюдо в тарелке
Готовое блюдо в тарелке

Всё готово! Прошу к столу! Тут и рыба, и гарнир, как говорится, в одном флаконе!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика