Острый кетчуп из помидоров на зиму

ostryj-ketchup-na-zimu

Острый кетчуп из помидоров на зиму

Ингредиенты:
  • томаты — 6 кг
  • чеснок — 600 гр.
  • перец горошком — 15 шт.
  • гвоздика — 20 шт.
  • уксус — 6 ст. л.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • корица на кончике ножа
Как приготовить Острый кетчуп из помидоров на зиму:

Томаты берем сочные и мягкие. Моем, разрезаем на четыре части каждый плод и пропускаем через мясорубку.

Чеснок также чистим и натираем на терке. Можно измельчить в чеснокодавке или блендере.

Томатное пюре блендерим и ставим вариться примерно на час (считаем время после того, как закипит смесь). Сразу добавляем специи и чеснок, а уксус нальем уже после закипания.

На заметку! Перец горошком можно растолочь в ступке или раздавить скалкой. Тогда соус получится еще ароматнее.

Готовый кетчуп горячим расфасовываем по баночкам (стерильным) и закупориваем. Переворачиваем и дожидаемся полного остывания заготовок, укутав банки в теплую ткань.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика