Новогодний меренговый рулет с мандаринами «Будапешт»

mandarinovyj-rulet

Новогодний меренговый рулет с мандаринами «Будапешт»

Привет, друзья! Сегодня я готовлю меренговый рулет Будапешт, с орехами и мандаринами. Мой муж сказал, что этот рулет — мечта поэта. В отличие от классического состава, в этом меренговом рулете есть орехи и мандарины. Это очень вкусно и очень празднично.

Необходимые ингредиенты:
  • 150 г белки
  • 190 г сахар
  • 120 г орехи фундук
  • 30 г кукурузный крахмал
  • 35 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лимонный сок

Крем:

  • 160 г маскарпоне
  • 160 г сливки 33-35%
  • ваниль (по желанию)
  • мандарины свежие или консервированные
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Сначала нужно сделать ореховую муку из фундука, добавив к нему 1 ст.л сахара от общего количества.

С сахаром орехи лучше перемалываются.

Праздничный торт тает во рту - новогодний меренговый рулет с мандаринами

В готовую муку добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру.

Все вместе перемешать, чтобы не было комочков.

Подготовить лист пергамента.

Разогреть духовку до 170°С градусов.

Взбить яичные белки до состояния мыльной пены.

Аккуратно по ложке вводить сахар.

Когда масса стала пышной и устойчивой можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и ароматизатор. (Я добавляю ваниль.)

Взбивать дальше до плотной устойчивой массы.

Праздничный торт тает во рту - новогодний меренговый рулет с мандаринами

В готовую меренгу ввести орехи и все аккуратно перемешать.

Отсадить тесто на пергамент.

Переместить пергамент на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Праздничный торт тает во рту - новогодний меренговый рулет с мандаринами

Готовому рулету дать немного остыть, аккуратно его перевернуть и снять пергамент.

В качестве крема для этого рулет идут взбитые сливки.

Я решила сделать сливки с маскарпоне пополам.

Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными.

Сначала все перемешать потом взбить.

Если хотите более густой крем — возьмите больше маскарпоне и меньше сливок.

Нанести крем на полностью остывший рулет.

Праздничный торт тает во рту - новогодний меренговый рулет с мандаринами

Я готовлю рулет с консервированными мандаринами без лишней жидкости.

Свернуть рулет с помощью бумаги. Если он будет немного трескаться — не расстраивайтесь.

Праздничный торт тает во рту - новогодний меренговый рулет с мандаринами

Все меренговые рулеты очень хрупкие.

Свёрнутый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа.

Меренговый рулет в домашних условиях
Меренговый рулет в домашних условиях

Остывший рулет украсить на свое усмотрение. Для декора можно использовать шоколад.

Меренговый рулет с мандаринами видео рецепт

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика