Новогодний меренговый рулет с мандаринами «Будапешт»
Привет, друзья! Сегодня я готовлю меренговый рулет Будапешт, с орехами и мандаринами. Мой муж сказал, что этот рулет — мечта поэта. В отличие от классического состава, в этом меренговом рулете есть орехи и мандарины. Это очень вкусно и очень празднично.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г белки
- 190 г сахар
- 120 г орехи фундук
- 30 г кукурузный крахмал
- 35 г сахарная пудра
- 1 ч.л. лимонный сок
Крем:
- 160 г маскарпоне
- 160 г сливки 33-35%
- ваниль (по желанию)
- мандарины свежие или консервированные
Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
Сначала нужно сделать ореховую муку из фундука, добавив к нему 1 ст.л сахара от общего количества.
С сахаром орехи лучше перемалываются.
В готовую муку добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру.
Все вместе перемешать, чтобы не было комочков.
Подготовить лист пергамента.
Разогреть духовку до 170°С градусов.
Взбить яичные белки до состояния мыльной пены.
Аккуратно по ложке вводить сахар.
Когда масса стала пышной и устойчивой можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и ароматизатор. (Я добавляю ваниль.)
Взбивать дальше до плотной устойчивой массы.
В готовую меренгу ввести орехи и все аккуратно перемешать.
Отсадить тесто на пергамент.
Переместить пергамент на противень и поставить в духовку на 20 минут.
Готовому рулету дать немного остыть, аккуратно его перевернуть и снять пергамент.
В качестве крема для этого рулет идут взбитые сливки.
Я решила сделать сливки с маскарпоне пополам.
Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными.
Сначала все перемешать потом взбить.
Если хотите более густой крем — возьмите больше маскарпоне и меньше сливок.
Нанести крем на полностью остывший рулет.
Я готовлю рулет с консервированными мандаринами без лишней жидкости.
Свернуть рулет с помощью бумаги. Если он будет немного трескаться — не расстраивайтесь.
Все меренговые рулеты очень хрупкие.
Свёрнутый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа.
Остывший рулет украсить на свое усмотрение. Для декора можно использовать шоколад.