МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д.)
Девочки, делюсь рецептом универсального маринада. Любые грибы с ним получаются очень вкусными. Рецепт в свое время выпросила у свекрови. Грибочки у нее были всегда такие — ум отъешь. Секрет оказался совсем простым. Надо было просто правильно выдерживать пропорции. 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.