Малиновое варенье с красной смородиной

varenye-iz-maliny-s-krasnoj-smorodinoj

Малиновое варенье с красной смородиной

Этот рецепт лучше всего подходит для тех, кто впервые делает варенье самостоятельно. Процесс приготовления прост, поэтому вероятность ошибок сведена к минимуму.

Необходимые ингредиенты:
  • малина – 2 кг;
  • красная смородина – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг.

Количество плодов можно менять по собственному усмотрению, но их общий вес не должен быть меньше сахара. Иначе лакомство получится слишком сладким, а вкус смородины и малины будет выражен слабо.

Как приготовить Малиновое варенье с красной смородиной: пошаговый рецепт

Малину смешивают с сахаром.

Когда малина выпустит сок, емкость ставят на плиту и доводят до кипения.

После закипания варят 5 минут.

Снимают емкость с плиты и дают остыть.

Малину вновь ставят на огонь, варят 5 минут, снимают и остужают.

В третий раз в емкость добавляют красную смородину.

Смесь доводят до кипения, варят 10 минут.

Важно! При термической обработке плоды нужно регулярно помешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы предотвратить затвердение сахара.

Можно подавать готовое варенье из красной смородины вместе с выпечкой к чаю. Чтобы надолго сохранить лакомство рекомендуется консервация в стерильных банках.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика