Лёгкий завтрак: Салат с оливками и фетой

Лёгкий завтрак: Салат с оливками и фетой

Лёгкий завтрак: Салат с оливками и фетой

Лёгкий завтрак: Салат с оливками и фетой

Очень легкий, очень быстрый закусочный салатик с оливками, маслинами и фетой!

Ингредиенты

Оливки (без косточек) — 100 г

Маслины (без косточек) — 160 г

Сыр «Фета» — 100 г

Цедра 1 лимона

Сок лимонный — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Свежий укроп — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо, пожалуй, из разряда «гости на пороге», поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя бы час постоял в закрытом контейнере в холодильнике, чтобы вкус стал ярче и насыщенней.

Гранулированный (или сублимированный) чеснок обеспечит более мягкий вкус, в отличие от свежих зубочков.

И возьмите оливковое масло хорошее — то, что первого отжима, extra virgin olive oil. В данном блюде его применение вполне оправдано.

В миске соедините оливки и маслины без косточек.

Добавьте свежайший сыр «Фета», нарезанный кубиками 1х1 см, может, чуть-чуть крупнее.

Положите в миску гранулированный чеснок, измельченный укроп (стебли лучше не использовать), цедру одного лимона.

Перемешайте.

Заправьте оливковым маслом и соком лимона. Перемешайте. Салат с оливками, маслинами и фетой готов к подаче (если есть возможность поставить его на час в холодильник, то сделайте это).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика