Куриные отбивные «по-французски»
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 800 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 70 г
- Лук — 2 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить Куриные отбивные «по-французски»: пошаговый рецепт
1. Разрежьте филе вдоль на пластины, немного отбейте, посолите и поперчите.
2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоем половину нарезанного полукольцами лука, затем — слой филе без больших промежутков, можно внахлест, смажьте майонезом.
3. Следующим слоем выложите вторую половину лука, капните майонез в нескольких местах; последний слой — натертый на крупной терке сыр.
4. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 40-50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!