Как приготовить куриные желудки
Куриные желудки, или, как их ещё называют, пупочки – это один из самых дешёвых субпродуктов. Между тем, из куриных желудков можно приготовить по-настоящему деликатесное блюдо! Непередаваемо вкусно и недорого – о чём ещё можно мечтать?
Итак, вам понадобится на килограмм куриных желудков: стаканчик сметаны (250 г), 1 луковица, немножко аджики или другого подобного соуса, понемногу приправ: чеснока, хмели-сунели, кинзы, паприки, и соль.
Желудочки хорошо промойте и очистите от внутренней плёнки. Удобнее это сделать, если желудочек вывернуть.
Желудочки сложите в гусятницу или глубокую чугунную сковороду, залейте водой, накройте крышкой, и уваривайте минут 40 на медленном огне. Вода за это время должна выкипеть примерно до половины.
Затем к желудкам добавьте мелко нарезанный лук. Сейчас можно и посолить.
Через 15 минут к желудкам добавить сметану и паприку. Тушить ещё 20 минут.
Перед самым отключением добавьте по вкусу хмели-сунели, аджику, может быть, ещё соли, и в самом конце – чеснок.
Перед подачей присыпать куриные желудки кинзой.
Подавать как горячую или холодную закуску, или с любым гарниром как основное блюдо.