Голубцы с фаршем и грибами
Обычные голубцы, которые являются традиционным блюдом на Крещение, можно приготовить необычно!
Необходимые ингредиенты:
- капустные листья — 10 шт.,
- рис (отваренный)- 100 г,
- фарш — 300 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 2 шт.,
- грибы (шампиньоны) — 200 г,
- масло растительное — 50 мл,
- бульон — 50 мл,
- сметана — 150-200 г,
- плавленый сырок — 70 г,
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить Голубцы с фаршем и грибами: пошаговый рецепт
Листья капусты отделяем от вилка, заливаем их кипятком или варим 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими.
Готовим зажарку. Половину нарезанного лука и натертую на крупной терке морковь жарим на растительном масле 5 минут.
Затем добавляем зажарку в отваренный рис, перемешиваем вместе с мясным фаршем в однородную массу, солим, перчим.
Формируем из них голубцы.
Готовим грибы. Шампиньоны нарезаем ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим соус. Сметану солим, соединяем с натертым плавленым сыром и тщательно перемешиваем.
Часть грибов выкладываем на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания, сверху выкладываем голубцы, между ними – оставшиеся грибы и вливаем немного бульона.
Покрываем голубцы сырно-сметанным соусом, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.