golubcy-s-farshem-i-gribami

Голубцы с фаршем и грибами

Обычные голубцы, которые являются традиционным блюдом на Крещение, можно приготовить необычно!

Необходимые ингредиенты:
  • капустные листья — 10 шт.,
  • рис (отваренный)- 100 г,
  • фарш — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • грибы (шампиньоны) — 200 г,
  • масло растительное — 50 мл,
  • бульон — 50 мл,
  • сметана — 150-200 г,
  • плавленый сырок — 70 г,
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить Голубцы с фаршем и грибами: пошаговый рецепт

Листья капусты отделяем от вилка, заливаем их кипятком или варим 1-2 минуты, что бы листья стали мягкими.

Готовим зажарку. Половину нарезанного лука и натертую на крупной терке морковь жарим на растительном масле 5 минут.

Затем добавляем зажарку в отваренный рис, перемешиваем вместе с мясным фаршем в однородную массу, солим, перчим.

Формируем из них голубцы.

Готовим грибы. Шампиньоны нарезаем ломтиками и поджариваем их вместе с нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим соус. Сметану солим, соединяем с натертым плавленым сыром и тщательно перемешиваем.

Часть грибов выкладываем на дно смазанной растительным маслом посуды для запекания, сверху выкладываем голубцы, между ними – оставшиеся грибы и вливаем немного бульона.

Покрываем голубцы сырно-сметанным соусом, разравниваем и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем около 1 часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика