Фруктовый пунш

Фруктовый пунш

Фруктовый пунш — это вкусный ароматный напиток, который согреет вас в холодный день. В этом рецепте не используется алкоголь, поэтому этот пунш еще и очень полезен для вашего здоровья.

Ингредиенты

    • Сахар – 2 ст.л.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Молотая корица – 1 ч.л.
    • Яблочный сок – 1 л.
    • Клюквенный сок – 125 мл.
    • Ананасовый сок – 125 мл.
    • Лимон – 2 шт.

Для украшения:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить яблочный сок и поставить на огонь, добавить специи и сахар, довести до кипения, варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать время полностью остыть и настояться, не меньше 2 часов, лучше оставить на ночь. За это время жидкость вберет в себя все ароматы специй, и пунш получится очень вкусным.

Из лимонов выжать сок.

Процедить яблочный сок от специй и добавить к нему другие соки.

Поставить кастрюлю с пуншем на огонь и нагрейте жидкость, но не дайте ей закипеть.

Фрукты, предназначенные для украшения, порежьте тонкими дольками, и разложите по стаканам, в которых будете подавать пунш. Не забудьте, использовать нужно только те стаканы, которые предназначены для горячих жидкостей, иначе они могут лопнуть от горячего пунша.

Готовый прогретый Фруктовый пунш разлить в стаканы и подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика