Ленивая лазанья с лавашом
Ленивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 500 г грибов,
- 2 луковицы,
- лаваш,
- сыр,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. л. муки.
Ленивая лазанья с лавашом: рецепт приготовления
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим.
Смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и так далее.
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. Запекаем до румяной корочки.
Примечание: Грибы можно заменить помидорами.
Приятного аппетита!