Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное — салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей — главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 150 г

Салат листовой — 15 г

Ядра грецких орехов — 70 г

Киви — 1 шт.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

 

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.

Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.

Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.

В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!

Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного — только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.

Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после подачи, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!

Приятного вам!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика