Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Салат «Герцогиня»

Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное — салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.

Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей — главное, чтобы основа была зеленой и сочной.

Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.

Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 150 г

Салат листовой — 15 г

Ядра грецких орехов — 70 г

Киви — 1 шт.

Горчица в зернах — 1 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

 

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата «Герцогиня» на перекус или на ужин.

Тщательно промойте каждый лист зеленого салата, оборвите или срежьте стебли. Стряхните лишнюю жидкость или обсушите листья с помощью бумажного полотенца, салфетки. Выложите их на тарелку веером, кругом.

Сыр с голубой плесенью нарежьте порционными кусочками и выложите на салатные листья.

Очистите киви от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками, а кружочки затем разрежьте пополам и выложите нарезку между ломтиков сыра. Желательно не мельчить салат, так как мелкая нарезка не будет привлекательно смотреться при подаче блюда к столу.

В хаотичном порядке выложите ядра грецких орехов между сыром и киви. Орехи не нужно измельчать!

Добавьте зерновую горчицу. Ее потребуется немного — только чтобы оттенить вкус сыра и подчеркнуть свежесть зелени. Сбрызните салат растительным маслом холодного отжима: оливковым, подсолнечным, кукурузным, льняным и т.д. По желанию можно посолить и поперчить, но так как сыр уже сам по себе солоноват, то соль можно исключить из списка ингредиентов.

Подайте салат «Герцогиня» к столу сразу же после подачи, пока киви не заветрилось. Больше никаких продуктов или зелени добавлять не нужно!

Приятного вам!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика