Салат «Герцогиня»
Безумно простое в приготовлении блюдо, но при этом необычайно вкусное — салат, в котором присутствует сыр с голубой плесенью. Он соединяет в себе практически все вкусы, поэтому невозможно оторваться, пока вся тарелка не опустеет.
Вместо листового салата можно использовать свежий шпинат, петрушку, стеблевой сельдерей — главное, чтобы основа была зеленой и сочной.
Растительное масло присутствует в магазинной зерновой горчице, поэтому его потребуется совсем немного.
Ядра грецких орехов можно заранее подсушить в духовке или на сковороде и обязательно остудить. Вместо них допустимо добавить фундук или арахис.
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 150 г
Салат листовой — 15 г
Ядра грецких орехов — 70 г
Киви — 1 шт.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Масло растительное — 0,5 ч.л.