Компот из облепихи

kompot-iz-oblepixi

Компот из облепихи

Этот напиток – настоящий заряд витаминов, а также прекрасный утолитель жажды и отличное лакомство.

«Золотая ягода» или облепиха – широко известное лекарственное растение, получившее наибольшую популярность в России в середине восьмидесятых годов прошлого столетия, хотя известна в Восточных странах на протяжении многих веков.

Ингредиенты:
  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — литр с четвертью.
Как приготовить Компот из облепихи:

Облепиховые ягоды необходимо тщательным образом промыть, оборвать плодоножки, засыпать ягоды в заранее приготовленные банки, уже тщательно простерилизованные. Количество облепиховых ягод должно составлять приблизительно треть банки.

Оставшееся пространство в общем объеме банки заливают приготовленным горячим сиропом.

Затем вам требуется пастеризовать банки с компотом из облепихи. Если вы используете пол-литровые банки, то пастеризуйте компот в течение десяти минут, если ваши банки литровым объемом, то процесс должен продолжаться приблизительно пятнадцать минут.

Сразу закатать, остужать кверху дном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика