Компот из облепихи
Этот напиток – настоящий заряд витаминов, а также прекрасный утолитель жажды и отличное лакомство.
«Золотая ягода» или облепиха – широко известное лекарственное растение, получившее наибольшую популярность в России в середине восьмидесятых годов прошлого столетия, хотя известна в Восточных странах на протяжении многих веков.
Ингредиенты:
- Ягоды облепихи — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — литр с четвертью.
Как приготовить Компот из облепихи:
Облепиховые ягоды необходимо тщательным образом промыть, оборвать плодоножки, засыпать ягоды в заранее приготовленные банки, уже тщательно простерилизованные. Количество облепиховых ягод должно составлять приблизительно треть банки.
Оставшееся пространство в общем объеме банки заливают приготовленным горячим сиропом.
Затем вам требуется пастеризовать банки с компотом из облепихи. Если вы используете пол-литровые банки, то пастеризуйте компот в течение десяти минут, если ваши банки литровым объемом, то процесс должен продолжаться приблизительно пятнадцать минут.
Сразу закатать, остужать кверху дном.