Закрытые слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр замороженного теста;
- 1 яйцо;
- 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 гр сыра;
- зелень.
Как приготовить закрытые слойки с ветчиной и сыром:
Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».
Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек — для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут — и подавайте к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!