Зразы с грибами
Ингредиенты:
- 4 варёных, в кожуре, картофелины.
- 1 сырое куриное, крупное, яйцо.
- щепотка пищевой мелкой соли.
- немного душистого, в порошке, перца.
Для начинки:
- 150 граммов шампиньонов.
- 1 крупная головка репчатого лука.
- 100 граммов твёрдого, любого, сыра.
- пучок свежего укропа. Можно заменить одной чайной ложечкой сушёного укропа.
- 1 зубчик, покрупнее, чеснока.
- растительного масла совсем чуть-чуть. Понадобится лишь для жарки зраз.
- немного пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
Картошку остудить, очистить от кожуры и размять вилкой в пюре. Вбить в него яйцо, присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.
Грибы пересмотреть, перечистить и мелко нарезать кубиками. Лук промыть в прохладной воде, очистить от шелухи, так же, мелко нарезать кубиками.
Лук и грибы пересыпать в сковородку, влить масла, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Обжарить до готовности.
Сыр крупно натереть на тёрке. Зелень сполоснуть в воде, стряхнуть, обсушить и порубить, мелко-намелко. Чеснок промыть, очистить от шелухи и искрошить ножиком.
Все три компонента добавить в сковородку к грибам. Перемешать. Огонь отключить.
Из картофельного пюре формуем котлетки, делаем пальцем аккуратно углубление для начинки. Фаршируем грибочками. Смыкаем так, чтобы начинка была внутри и не вытекла при жарки. Присыпать со всех сторон мукой, как панировкой.
Зразы складываем в сковородку, вливаем масло, на среднем огоньке, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые зразы, пока они горячие, полить сметаной и подать к столу.