Зимний суп из говядины и перловки
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 2 л
- Говядина на кости — 600 гр
- Перловка — 150 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт среднего размера
- Картофель — 3 шт среднего размера
- Лук порей — 10 см
- Корень сельдерея — 1 шт среднего размера
- Tоматный соус Пассата или Рустика (неконцентрированное пюре) — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст л
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Соль — 1 ст л или по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок- 4 зубчика
- Свежий тимьян — по вкусу
Как приготовить зимний суп из говядины и перловки:
Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Заранее можно сварить и бульон из говядины. В кастрюлю налить воду и положить мясо, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы едва кипела. Снять с бульона пенку. Добавить лавровый лист перец горошком, соль и варить до готовности мяса.
Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель и лук нарезать на кубики. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Порей нарезать кольцами. В сковороду налить масло и пассеровать в нем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета. Добавить томатный соус и лук порей, готовить минут 5.
Готовое мясо достать из кастрюли и срезать с кости, затем нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить перловку и варить почти до готовности, около 30 минут. Затем добавить картофель, довести суп до кипения и готовить минут 7. Добавить овощи, измельченный чеснок, кусочки мяса, чили и тимьян, довести до кипения и через пару минут наваристый и очень вкусный суп готов.
Приятного аппетита!