Зимний суп из говядины и перловки

sup-iz-govyadiny-i-perlovki

Зимний суп из говядины и перловки

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода — 2 л
  • Говядина на кости — 600 гр
  • Перловка — 150 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт среднего размера
  • Картофель — 3 шт среднего размера
  • Лук порей — 10 см
  • Корень сельдерея — 1 шт среднего размера
  • Tоматный соус Пассата или Рустика (неконцентрированное пюре) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Соль — 1 ст л или по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Свежий тимьян — по вкусу
Как приготовить зимний суп из говядины и перловки:

Перловку хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Заранее можно сварить и бульон из говядины. В кастрюлю налить воду и положить мясо, довести до кипения и убавить огонь до минимума, чтобы едва кипела. Снять с бульона пенку. Добавить лавровый лист перец горошком, соль и варить до готовности мяса.

Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Картофель и лук нарезать на кубики. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке. Порей нарезать кольцами. В сковороду налить масло и пассеровать в нем лук, морковь, сельдерей до золотистого цвета. Добавить томатный соус и лук порей, готовить минут 5.

Готовое мясо достать из кастрюли и срезать с кости, затем нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить перловку и варить почти до готовности, около 30 минут. Затем добавить картофель, довести суп до кипения и готовить минут 7. Добавить овощи, измельченный чеснок, кусочки мяса, чили и тимьян, довести до кипения и через пару минут наваристый и очень вкусный суп готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика