Жюльен в булочках
Очень простая и сытная закуска – отличный выбор на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 300 граммов;
- сливки – 1 стакан;
- мука – 2 столовые ложки;
- 1 луковица;
- булочки круглые – 5 штук;
- сыр твердый – 150 граммов;
- соль и черный перец по вкусу.
Временные затраты – 1 час. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.
Как приготовить Жюльен в булочках:
Начинаем с булочек. Вынимаем мякиш из середины. Из него можно будет сделать сухарики для других салатов или к супу. Теперь подготовленные булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
В это время на сковороде обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Как только он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Лучше всего резать их мелко. Обжариваем массу до выпаривания лишней жидкости. Берем сливки и размешиваем в них муку. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комков. Теперь заливаем сливками грибную массу и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Берем булочки и в каждую накладываем жюльен. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!