Журек (Żurek) — польский пасхальный суп

zhurek-paskhalnyj-sup-po-polski

Журек (Żurek) — польский пасхальный суп

Традиционно журек готовили в преддверии Пасхи с картофелем, овощами, грибами. Когда заканчивался пост, в суп добавляли копчености и яйца.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Ржаная мука — 180 г
  • Теплая вода — 400 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Ржаной хлеб — 1 ломтик

Для супа:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 250 г
  • Бекон — 250 г
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вареные яйца — для подачи
  • Зелень — для подачи
  • Сметана — 250 г
Как приготовить Журек (Żurek) — польский пасхальный суп:

1. Просеять муку в банку и залить водой. Добавить очищенный чеснок, сверху положить кусочек хлеба. Завязать банку чистой тканью и поставить на 3–4 дня в теплое место.

2. Нарезать крупными кубиками копчености и лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета лук и мясо.

3. Довести бульон до кипения, добавить в него копчености, сметану и закваску. Снова вскипятить и снять суп с плиты.

4. Подавать суп с вареным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика