ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Можно приготовить на каждый день и на праздничный стол. Стоит попробовать раз такой жюльен, как понимаешь, за что в мире так славят французскую кухню. Это изумительно простая и быстрая горячая закуска для любителей блюд из курицы и грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
250
250
100
100
100
2
по вкусу
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен в кокотницах с курицей и грибами, нам понадобится: 250 г куриного филе; 250 г шампиньонов; 100 г сыра; 100 г майонеза; 100 мл молока; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. растительного масла; черный молотый перец; соль.
-
ШАГ 2:
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
-
ШАГ 3:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
-
ШАГ 4:
Сыр натереть на крупной терке.
-
ШАГ 5:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Куриное филе переложить в мисочку.
-
ШАГ 6:
В сковороду выложить грибы и также обжарить до румяной корочки. Переложить грибы к мясу.
-
ШАГ 7:
В той же сковороде соединить молоко, майонез, соль и перец. Прогреть массу, постоянно помешивая, разбивая все комочки. До кипения не доводить!
-
ШАГ 8:
Должна получиться однородная полувязкая смесь.
-
ШАГ 9:
В сковороду выложить курицу и грибы. Все перемешать.
-
ШАГ 10:
ЛАЙФХАК! Во всех рецептах пишут, что муку нужно сначала просеять, а потом всыпать в сам соус и перемешать. Так как всыпается мука большой порцией сразу в горячий соус, есть большая вероятность появления комочков. Чтобы этого избежать, я просеиваю муку сразу в сковороду с мясом.
-
ШАГ 11:
При перемешивании масса получается однородной и без комочков.
-
ШАГ 12:
Разложить получившуюся массу по кокотницам. Сверху посыпать тертым сыром.
-
ШАГ 13:
Поставить кокотницы в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления на сыре аппетитной румяной корочки.
-
ШАГ 14:
Подавать жульен в коктницах сразу же. Приятного аппетита!
Соус для этого жульена я приготовила не на сливках или сметане, как делаю обычно, а на майонезе. При этом до кипения я смесь не доводила, а майонез выбрала без горчицы, только с теми ингредиентами, которые можно спокойно нагревать без вреда для организма.
Рецепт этого жульена я нашла в моем любимом кулинарном журнале. В начале меня очень смутило наличие майонеза, мне казалось он перебьет вкус мяса. Но в итоге жульен получился отменный. Отличная замена сливкам. Главное, выбирать майонезы из серии Органик.