Жульен с грибами и сыром
Жульен с грибами и сыром оценят гурманы, предпочитающие не употреблять в пищу мясо. Грибной жульен получится малокалорийным, если ещё пользоваться нежирной сметаной (15%) и нежирными сортами сыра.
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма шампиньонов (грибной жульен можно приготовить из лисичек, рыжиков или вешенок, и др. грибов)
- 100-150 грамм маложирной сметаны (15%);
- луковица;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- растительное масло.
Как приготовить Жульен с грибами и сыром: пошаговый рецепт
Нарубаем очень мелко лук, грибы разрезаем тоненькими соломками. В сковороде раскаляем пару ложек растительного масла, выкладываем лук и, часто помешивая, выдерживаем около 3 минут.
Добавляем в сковородку грибы, их надо выдержать на среднем огне около 7-8 минут. Когда грибы уменьшатся в размерах и немного подрумянятся, добавляем в сковороду сметану, солим и перчим.
Помешивая всю массу, выдерживаем её около 5 минут, влага немного испарится и соус станет гуще. Сметаной лучше не увлекаться, так как она может подсохнуть и сделать соус очень густым. В случае чрезмерной густоты соуса, его можно разбавить сливками или молоком.
Начинка готова, раскладываем её по кокотницам и отправляем в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится (температура духовки 200-250 градусов).
Жульен с грибами и сыром готов!