Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелемЖульен — горячая закуска, которую впервые приготовили во Франции. Раньше его называли “кокот”, что в переводе с французского означает петух.

Ингредиенты:
  • Картофель 7 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки (10%) стакан
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 120 г
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Рецепт жульена с грибами и картофелем:

Именно курятина была и есть основным ингредиентом жульена.

Также важный элемент блюда — соус бешамель на основе сливок.

Подают жульен в маленьком горшочке именуемом “кокотницей”.

Наш рецепт “не классический”, поскольку курятина в нем отсутствует, зато есть картофель, который блюдо не портит однозначно.

Приготовление

Нарезать картофель соломкой, обжарить на растительном масле практически до полной готовности. Посолить. Нарезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистости. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить 8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем. Обжарить муку до кремового оттенка на сухой сковороде. Добавить в муку молоко и сливки, размешать, чтобы не было комочков. Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения. Готовить не более пяти минут. Выложить картофель в форму для запекания, сверху положить грибную массу. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху запеканку. Запекать при температуре 180 С четверть часа.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика