Желейный торт с бисквитом и фруктами
Ингредиенты:
- 3 апельсина;
- 3 мандарина;
- 150 г консервированных ананасов;
- 1 небольшой банан;
- 50 г желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 900 г сметаны;
- 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г муки.
Способ приготовления:
Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для бисквита.
Залейте жидкое тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан и ананас нарежьте кубиками.
Залейте желатин холодной кипяченой водой. Когда он набухнет, подогрейте на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.
Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший до комнатной температуры желатин. Хорошо перемешайте.
Застелите разъемную форму пищевой пленкой. На дно красиво выложите кружочки апельсинов и дольки мандаринов. Затем добавьте часть бисквита, а на него снова выложите фрукты. Залейте половиной крема. Теперь снова выложите бисквит и фрукты, а сверху залейте оставшимся кремом.
Накройте торт свободными краями пищевой пленки и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день вы легко достанете его из формы, перевернув и разомкнув бортики.