Желейный рисовый десерт

zhelejnyj-risovyj-desert

Желейный рисовый десерт

Ингредиенты на 2 порции:
  • 4 ст.л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 ст.л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая
Способ приготовления:

Рис тщательно промойте, отварите до полной готовности в сладкой воде, согласно инструкции указанной на упаковке.

В небольшую глубокую миску поместите 1 ст.л. желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, затем подогрейте на водяной бане.

В отдельной глубокой емкости смешайте 150 г творога, 5 ст.л. нежирных сливок (можно заменить молоком), 2 ст.л. сахара, небольшое количество ванильного сахара, молотой корицы, взбейте смесь с помощью блендера.

В творожную массу добавьте желатиновую массу и отваренный рис, тщательно перемешайте. Также рис можно предварительно измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурности.

Разлейте полученную смесь по формочкам, отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.

По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду на несколько секунд, аккуратно переверните на красивую тарелку. Для украшения полейте любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.

Приятного всем аппетита!

zhelejnyj-risovyj-desert

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика