Желейный рисовый десерт
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 ст.л. вареного риса
- 150 г творога
- 1 ст.л. желатина
- 5 ст.л. нежирных сливок (или молока)
- 2 ст.л. сахара
- ванильный сахар
- корица молотая
Способ приготовления:
Рис тщательно промойте, отварите до полной готовности в сладкой воде, согласно инструкции указанной на упаковке.
В небольшую глубокую миску поместите 1 ст.л. желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, затем подогрейте на водяной бане.
В отдельной глубокой емкости смешайте 150 г творога, 5 ст.л. нежирных сливок (можно заменить молоком), 2 ст.л. сахара, небольшое количество ванильного сахара, молотой корицы, взбейте смесь с помощью блендера.
В творожную массу добавьте желатиновую массу и отваренный рис, тщательно перемешайте. Также рис можно предварительно измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурности.
Разлейте полученную смесь по формочкам, отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду на несколько секунд, аккуратно переверните на красивую тарелку. Для украшения полейте любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Приятного всем аппетита!