Желе молочное
Ингредиенты:
- 3/4 ст. ложки желатина,
- 1/2 стакана воды,
- 2,5 стакана молока,
- 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
Приготовление:
- Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
- Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, взатем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
- Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.