ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ

Желе из вишни

Желе можно готовить из любых ягод и фруктов. Десерт легкий, малокалорийный, по летнему ароматный. Особый вкус этому желе придает наличие свежих ягод. Можно сделать желе без добавления ягод, просто на вишневом компоте. В таком случае достаточно 300 г вишни. Минимум усилий, максимум удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Вода

600

Вишня

450

Сахар

60

Желатин

20

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Отмерьте необходимые ингредиенты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (100 мл). Оставьте на 20 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Вишню помойте, обсушите бумажными полотенцами. Из части ягод удалите косточки.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Ягоды с косточками переложите в сотейник, влейте оставшиеся 600 мл воды, всыпьте сахар и перемешайте. Вместо сахара можно взять сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Периодически помешивая, доведите воду до кипения. Варите компот на медленном огне в течение 5 минут. Затем дайте настояться 10 минут.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Компот процедите через сито, ягоды отожмите, чтобы получить больше сока.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В горячий компот добавьте желатин. Перемешайте до его полного растворения.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    На дно заранее помытых и насухо вытертых креманок выложите вишню без косточек.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Сверху залейте их желейной массой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика