Желе из черной смородины без косточек

zhele-iz-chernoj-smorodiny

Желе из черной смородины без косточек

Самое неприятное в смородиновом варенье и компотах – это шкурки и косточки. Но если немного постараться, от них несложно избавиться. Такое желе оценят все.

Ингредиенты:
  • чёрная смородина – 1 кг,
  • сахар – 300 г.

Как приготовить Желе из черной смородины без косточек:

Выложить смородину в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, поставить на огонь и варить 10–15 минут.

Проваренные ягоды с соком пропустить через соковыжималку или отжать через марлю.

В полученное пюре добавить сахар и проварить на медленном огне ещё 15–20 минут до загустения.

Горячим разлить по простерилизованным баночкам и закатать.

Такое же желе делают и из красной смородины, но варить его можно не так долго – оно загустевает быстрее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика