Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Этот способ обнаружила для себя сравнительно недавно. Но уже успела его оценить. А сколько преимуществ! Жарится рыба совершенно без масла, нет брызг, гари и дыма. Красота и экономия, хоть и небольшая!

Конечно, жирные сорта рыб, такие, как лосось вообще великолепно будут готовиться таким способом.
Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Но и рыба посуше получается великолепно. Последний раз готовила кефаль, хоть в ней и сравнительно немного жира, всё-равно, получается чудесно и апетитно.

Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Немного присаливаем, перчим.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Можно слегка замариновать в смеси соевого соуса, масла и лука, ну или в любимом маринаде. Так будет еще сочнее.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Теперь каждый кусочек буквально припорашиваем мукой, небольшим слоем.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Вся подготовка завершена, жарим рыбу.

В сухую и разогретую сковороду кладем пекарскую бумагу. Лучше для этих целей подойдет силиконизированная, она сейчас в легком доступе.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Бумагу я ничем не смазываю, ни капли масла.

Выкладываю сверху рыбу и обжариваю, как обычно. С двух сторон, пока не подрумянится.

Рыба не прилипает, когда как даже на сковороде с антипригарным покрытием приходилось отдирать кожу, кусочки получались не очень аппетитными, хотя и вкусными.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Как видите, все хорошо подрумянилось и без огромного количества масла.

Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой

Подаем с любимым гарниром и с лимоном. Объеденье!

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика