Жарю рыбу без масляных брызг. Получается очень нежная, сочная рыба с хрустящей корочкой
Этот способ обнаружила для себя сравнительно недавно. Но уже успела его оценить. А сколько преимуществ! Жарится рыба совершенно без масла, нет брызг, гари и дыма. Красота и экономия, хоть и небольшая!
Но и рыба посуше получается великолепно. Последний раз готовила кефаль, хоть в ней и сравнительно немного жира, всё-равно, получается чудесно и апетитно.
Рыбу потрошим, очищаем от чешуи и нарезаем на порционные кусочки.
Немного присаливаем, перчим.
Можно слегка замариновать в смеси соевого соуса, масла и лука, ну или в любимом маринаде. Так будет еще сочнее.
Теперь каждый кусочек буквально припорашиваем мукой, небольшим слоем.
Вся подготовка завершена, жарим рыбу.
В сухую и разогретую сковороду кладем пекарскую бумагу. Лучше для этих целей подойдет силиконизированная, она сейчас в легком доступе.
Бумагу я ничем не смазываю, ни капли масла.
Выкладываю сверху рыбу и обжариваю, как обычно. С двух сторон, пока не подрумянится.
Рыба не прилипает, когда как даже на сковороде с антипригарным покрытием приходилось отдирать кожу, кусочки получались не очень аппетитными, хотя и вкусными.
Как видите, все хорошо подрумянилось и без огромного количества масла.
Подаем с любимым гарниром и с лимоном. Объеденье!
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.