Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

zharkoe-v-gorshochkax

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом. Вместо свинины можно использовать любое мясо. Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл).

Ингредиенты
  • 500 г свинины (вырезки)
  • 300 г грибов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 100 г сметаны
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Как приготовить жаркое в горшочках под крышечкой из теста:
  1. Лук мелко нарезать.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. На растительном масле слегка обжарить лук.
  4. Добавить мясо, обжарить.
  5. Добавить грибы.
  6. Посолить, поперчить.
    Жарить в течение 20 минут.
  7. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  8. Обжарить картофель на растительном масле.
    Посолить.
  9. В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  10. Перемешать.
  11. В горшочки выложить мясо с грибами.
  12. Выложить картофель.
  13. Выложить сметану с чесноком.
  14. Края горшочка смазать растительным маслом.
    Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
  15. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Запекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика